遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>道德模范

在花甲之年譜寫了一名老共產黨員燦爛的人生新篇

責任編輯:李韋   發布時間:2019-10-17   來源:遂寧文明網

  王全生,男,漢族,出生于1953年12月,中共黨員,家住遂寧天峰街206號泰福苑小區1單元4樓2號。

  在嘉禾社區泰福苑小區有這樣一位日常兢兢業業為社區服務的老黨員王全生,他是位為人純樸善良,樂于為社區服務的熱心人,知心人。十余年如一日不知疲倦,在花甲之年譜寫了他作為一名老共產黨員燦爛的人生新篇章。

  王全生作為一名共產黨員,自覺遵守社會主義道德規范,在尊老愛幼、鄰里互助等方面表現突出,退休后不辭辛苦、任勞任怨,熱心幫助他人;作為一名黨員,他退休不退崗,充分利用晚年為居民辦好事、辦實事,積極參與社區各項志愿活動,用自己的余力為社會奉獻著。他無私奉獻、不圖名不圖利的大愛情懷、十幾年如一日堅持為群眾辦實事做好事的先進事跡感染了很多人,他常說,"大愛無邊,讓我用自己的一絲微薄之力,為社會做出力所能及的貢獻"。他經常跑居委會,匯報一些小區里的問題、情況,再看看有什么事情需要他幫忙的,每一次為小區處理好一個問題他總感到很欣慰,這是他真正體會到了退休后的樂趣。從他的身上讓我們真切的看到了什么是"老有所為、老有所樂"的含義,看到了什么是"退休不褪色""有一分熱,發一分光"。在小區里,無論是什么事,王老總是熱情地去做。小區的衛生出現了問題,他立即與居委會聯系,幫助出主意想辦法;小區門衛流失了,他牽頭組織起了小區業主代表小組,義務承擔小區日常事務管理和維護;小區地下車庫漏水了,他長期堅持地下室抽水管理,并積極聯系協調處置。小區里的大事小事他都是跳得最積極的那一個,雖然他年邁但無論小區出現什么問題,都會義不容辭的問一問,管一管。他就是小區的義務管理員,每當發現安全隱患和可疑現象都能立即設法處置或聯系報告居委會,他說:"有許多小事看似不起眼,卻會影響小區內的文明衛生環境"。在這里你經??梢钥吹酵跞?,他不是在向居民宣傳新的社區通知,就是在向鄰里了解近況,他總是那么熱心,鄰居遇到困難,他是第一個帶頭動員大家一起給予幫助的人。他想他人之所想,急他人之所急,關注社會弱勢群體,傾其所有奉獻自己的愛心,想方設法幫助那些需要幫助的人,十幾年如一日。他不光積極奉獻自己的愛心,還多方呼吁社會各界人士加入到公益慈善事業中來,共同回報社會,為那些需要幫助的人提供援助之手。他常說:"自己雖然退休了,趁著自己有精力,應該繼續為社區發揮余熱"。

  退休后本可以好好安享晚年的,三五好友相聚一起,來場博弈,或是去湖邊鍛煉身體,亦或一同去垂釣,但是王全生不同,他希望退休后依然能為這個社會奉獻自己的一份力。他是社區文明的傳遞員,積極傳遞社區宣傳,帶頭維護社區公共秩序,對于一些不文明的行為積極勸導,當起了文明勸導員。作為一名老黨員,多年來他積極參加社區黨支部每月召開的黨員會議和不定期的會議。通過黨支部的電視教學,他系統的學習各類輔導學習材料,學習優秀共產黨員的模范事跡,使他在政治上、思想上、理論上得到了極大的充實和提高。

  他不光是一位助人為樂的模范,更是一位熱心社區老年文化引領的好老師。多年來他一直堅持在轄區推廣老年健身氣功操,積極豐富老年人文化生活,他將自己全身心地投入到社區工作中。他是黨員的表率,社會的雷鋒,黨員中的佼佼者。

  他雖早早退休但始終沒有退志,在服務小區居民的同時他還十分注重自己的學習和情操養成,多年堅持練習太極劍,并積極影響周邊居民牽頭成立了嘉禾健身氣功輔導站,近年來他們的隊伍在全市各級活動及賽事中多次獲得好評與褒獎。王全生同志不僅實現了經濟養老還實現了精神養老、文化養老,傳遞愛的溫暖、老有所樂、老有所為。他常感慨說,老年人多一些身心鍛煉則少一些退休后的煩惱,有了健身隊后的每一天到晚生活安排得十分充實,既鍛煉了身體又加強了鄰里間感情。我們這群老人活得健康、活躍、從容,給社區增添了歡樂,更給社區帶來了和諧。他始終以一個老共產黨員的情懷和熱情積極投身于社區多項活動之中,用更多的時間和精力去豐富老年人的晚年生活,促進他們的身心健康,本著老有所學,老有所樂,老有所為的生活觀念,使社區廣大居民人心振奮,爭做社區主人,積極參加各項活動。

  他以實際行動證明了自己的價值。一個人做好事并不難,難的是一輩子堅持做下去,王全生用行動為社會奉獻著自己的時間、精力和才智,但同樣也收獲著"贈人玫瑰手有余香"的那份幸福和快樂。"助人"是一種無聲的諾言,只要輕輕一點火花,就能讓世界充滿溫暖;"助人"是一種無償的交換,只要小小一縷奉獻,就能讓彼此真誠相待。只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的明天。正是有了像王全生同志這樣的助人為樂者,弘揚著助人為樂精神,通過這些助人為樂的努力和行動,促進了人與人之間的互助關愛,人與社會的相互融和,政府與社會的和諧發展。他是我們學習的榜樣,我們應該呼吁更多的人參與到社會公益事業當中來,共同回報社會,為那些需要幫助的人提供援助之手,用自己的力量讓社會變得更加美好。他不僅是我們的驕傲,更是我們共產黨員的驕傲?。ㄋ鞂幬拿骶W 康文清 王雨新)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语