遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>高層動態

邵革軍赴船山區調研民生工作

責任編輯:李韋   發布時間:2019-05-13   來源:遂寧新聞網

邵革軍在船山區調研民生工作時強調

堅持以人民為中心的發展思想

不斷提升新時代民生工作整體水平

  5月11日,市委書記邵革軍赴船山區調研民生工作,強調要堅定踐行以人民為中心的發展思想,著眼群眾對美好生活的需求,以更大力度、更實舉措做好各項民生工作,不斷提升新時代民生工作整體水平,使廣大城鄉群眾的獲得感幸福感安全感更加充實、更有保障、更可持續。

  光大城市生活垃圾環保發電項目由四川光大節能環保投資有限公司投資,項目總規模為日處理生活垃圾800噸,實現垃圾焚燒無害化和廢水零排放。自2017年7月投產以來,項目實現年處理垃圾近30萬噸,提供綠色電力超過7000萬度。邵革軍查看了垃圾吊機控制間、中央控制室、反應塔、汽輪機等生產環節,詳細了解焚燒生產工藝流程、污染治理技術、垃圾焚燒排放指標等情況。邵革軍對該廠堅持高標準推進垃圾無害化處理,建設“無臭味、無黑煙、零排放的花園式工廠”給予充分肯定,他指出,環境保護工作關系到人民群眾生命健康和社會穩定。遂寧垃圾發電廠要強化社會責任擔當,嚴格按照環境保護要求,做好垃圾無害化處理,確保實現穩定達標排放。各縣(區)、市直園區要著力增強城鄉垃圾治理能力,運轉好“戶分類、村收集、鎮轉運、縣處理”垃圾收運處置機制,提升垃圾收集處理水平,不斷改善城鄉人居環境。

  今年是打贏脫貧攻堅戰三年行動的關鍵一年。復橋鎮棕樹村通過建設優質水果、小龍蝦等特色種養殖業基地,有效解決當地貧困戶就業難題;通過集體資產“整體出租”、產業扶持資金入股種養殖項目等方式,持續增加村集體經濟收入。邵革軍詳細詢問全村產業發展、集體經濟和土地流轉等情況,強調要認真學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,著力發現和解決“兩不愁三保障”突出問題,切實提升脫貧質量,做到脫真貧、真脫貧。要大力發展符合當地實際的特色產業,建立完善農企利益聯結機制,帶動貧困群眾持續增收穩定脫貧。隨后,邵革軍步行來到棕樹村易地扶貧搬遷聚居點,走進貧困戶夏喜全的家里,詳細了解致貧原因、家中人口、經濟收入等情況,勉勵他要在住房改善的基礎上,進一步堅定信心、自力更生,爭取早日過上幸福生活。

  在船山區龍鳳古鎮,邵革軍先后來到龍鳳半島公園項目和文創園等地,實地調研遂寧高新區船山園區規劃及龍鳳半島基礎設施建設、船山區文旅產業發展等情況,強調要深入貫徹新發展理念,依托良好的山水田園自然生態本底,科學統籌空間布局和規劃體系,高標準推進遂寧高新區船山園區規劃建設工作。要嚴格對標時間節點和任務要求,全力以赴推進龍鳳半島公園等基礎設施建設,切實把各項工作做細、做實、做到位。要按照修舊如舊、建新如舊的原則,通過“重點恢復、形象塑造、氛圍營造”,著力把龍鳳古鎮打造成集“旅游、休閑、餐飲、娛樂、祈?!钡裙δ転橐惑w的文化旅游新地標。要深度挖掘古鎮文化內涵,進一步豐富完善古鎮業態,大力發展古鎮文化旅游產業,努力打造成觀音文化體驗休閑古鎮。

  市領導涂虹、袁超參加調研。

  遂寧新聞網訊(全媒體記者 楊小東)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语