遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>高層動態

遂寧市召開文明行為促進條例工作協調會

責任編輯:李韋   發布時間:2019-05-24   來源:遂寧文明網

  5月24日下午,遂寧市召開了文明行為促進條例工作協調會,動員部署《遂寧市文明行為促進條例》立法工作。市委常委、宣傳部部長涂虹,市人大副主任成斌出席并講話,市委宣傳部副部長、市文明辦主任馮俊主持會議。

  涂虹指出,文明行為立法工作,中央有號召、省市有要求、群眾有呼聲、現實有需要。文明行為立法是促進依法治國與以德治國相結合的必然要求,是落實社會主義核心價值觀和引領社會風尚的重要體現。我市進行《遂寧市文明行為促進條例》立法,就是把城市文明建設納入法治軌道,進行依法依規管理,不斷鞏固提升文明城市建設成果,切實推動文明城市建設不斷向更深層次、更廣范圍、更高水平邁進。

  涂虹強調,要深化立法認識,把文明行為立法作為社會治理的大事來抓;要堅持問題導向,彰顯《條例》在社會文明建設中的作用;要力求有效管用,編修一部推動社會文明進步的善策良法。在立法過程中要把握好文明行為立法方向,要把握好文明行為立法方法,要把握好文明行為立法“謙抑性”。各級各部門要按照市委的統一安排部署,按照立法的時間節點和計劃要求,集中力量、集聚心智,激發政治熱情,為擦亮全國文明城市這塊金字招牌,為提高精神文明建設水平,為建設成渝發展主軸綠色經濟強市貢獻智慧和力量。

  成斌要求,一要提高站位,充分認識《條例》的重要性;二要問題導向,突出《條例》的針對性;三要穩步推進,做到程序的合法性;四要有的放矢,增強《條例》的操作性;五要依法立法,確?!稐l例》的合法性;六要多方合作,注重工作的協調性。

  會上,市人大法制委主任委員楊清洪介紹了《遂寧市文明行為促進條例》立法工作方案及立法工作推進情況。

  市政府副秘書長胡健,市公安局、市司法局、市城管執法局等21個部門分管負責同志參會。(遂寧文明網 黃軍 何華)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语