遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>高層動態

邵革軍督導船山區委常委班子主題教育專題民主生活會

責任編輯:李韋   發布時間:2019-12-17   來源:遂寧新聞網

  邵革軍督導船山區委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會時強調 

  以自我革命精神深化檢視整改 

  運用主題教育成果推動高質量發展 

  12月12日,市委書記邵革軍前往船山區,督導船山區委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。他強調,要全面落實習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示精神,把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會、省委十一屆六次全會精神與開展主題教育緊密結合起來,以自我革命精神檢視問題、解決問題,運用主題教育成果推動船山實現高質量發展。

  會前,邵革軍認真審閱了船山區委常委班子及其成員檢視剖析材料。會上,船山區委書記曹斌代表區委常委班子作檢視剖析,班子成員逐一進行檢視剖析,開展批評與自我批評。發言中,大家緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,結合自身思想和工作實際,認真檢視查找突出問題,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

  聽完大家發言后,邵革軍作了講話。他對船山區主題教育取得的成績給予肯定,認為區委認真貫徹黨中央和省委部署,落實市委安排,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,扎實開展主題教育,基本實現了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的預期目標。邵革軍指出,這次區委常委班子專題民主生活會開得是好的,每位常委同志自身問題剖得實,從工作短板查思想作風,從突出問題查領導責任,做到了見人見事見思想,彰顯了正視問題的勇氣和實事求是的作風;相互批評說得實,做到了言之有物、以理服人,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果;整改措施定得實,提出的一系列整改措施符合中央、省委和市委的要求,體現了即知即改、真抓真改的態度和決心。

  邵革軍指出,第二批主題教育即將收官,但并不意味著工作可以放松。“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員、干部的終身課題。要總結運用好主題教育形成的理論成果、實踐成果和制度成果,建立健全“不忘初心、牢記使命”長效機制,堅持不懈錘煉黨員、干部忠誠干凈擔當的政治品格,建設一支政治過硬、本領高強的高素質黨員干部隊伍。要始終旗幟鮮明講政治,堅持把政治建設擺在首位,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,以實際行動堅決做到“兩個維護”。要扎實抓好基層治理,創新完善城鄉基層治理制度,堅持系統治理、依法治理、源頭治理,努力走出一條符合船山特點的城鄉基層治理新路子。要努力推動高質量發展,加快遂寧高新區船山園區建設,圍繞主導產業招大引強,持續壯大現代文旅、現代農業等主導產業,大力推進夜間經濟區和全域化園區建設。要全力保障和改善民生,統籌抓好就業、教育等民生工作,堅決打好污染防治“八大戰役”,加快推進扶貧領域專項巡察“回頭看”反饋問題整改。

  邵革軍強調,要認真履行管黨治黨政治責任,全面落實新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領統籌推進黨的各項建設,扎實開展“以案促改”工作,堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展。區委常委一班人要切實加強自身建設,帶頭講政治、做到對黨絕對忠誠,帶頭重實干、集中精力推動發展,帶頭優作風、以優良黨風帶政風促民風,帶頭強本領、持續鍛造過硬綜合素質,帶頭守紀律、當好紀律規矩的守護者,為全區各級黨組織和黨員干部作出示范表率。

  市紀委監委、市委組織部有關負責同志到會督導。市委第一巡回指導組負責同志對專題民主生活會作點評。

  遂寧新聞網訊(全媒體記者 楊小東)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语