遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>高層動態

邵革軍赴船山區開展春節前走訪慰問 強調了這些

責任編輯:李韋   發布時間:2020-01-19   來源:遂寧新聞網

  邵革軍赴船山區開展春節前走訪慰問時強調   

  始終牢記初心使命 全力保障改善民生 確保全市人民度過一個歡樂祥和的春節   

  按照市委統一安排,1月17日-18日,市委書記邵革軍赴船山區調研督導貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十一屆六次全會和市委七屆九次全會暨市委經濟工作會議精神,“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治及脫貧攻堅工作情況,并深入城市社區、產業園區、農村宅院、工廠車間,看望慰問貧困群眾、困難黨員、返鄉農民工、孤寡老人、留守老人、留守兒童和離退休干部等,為他們送去黨和政府的溫暖,向大家致以誠摯問候和良好祝愿,祝福全市人民度過一個歡樂祥和的新春佳節。

  邵革軍來到鎮江寺街道辦事處大東街社區、河沙鎮鳳凰村委會,走進便民服務大廳、黨群服務中心,聽取貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十一屆六次全會和市委七屆九次全會暨市委經濟工作會議精神,“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治及脫貧攻堅工作情況匯報,并與社區工作人員、基層黨員群眾親切交談,詳細了解基層黨組織建設、社區和鄉村治理情況。他叮囑大家要把學習貫徹全會精神與具體工作結合起來,及時幫助廣大群眾解決好操心事煩心事,著力研究提高基層治理能力和治理水平的方法路徑,不斷滿足居民多元化服務需求,做到民有所呼、我有所應。要抓好基層黨組織建設,選好配強帶頭人隊伍,不斷健全自治、法治、德治相結合的城鄉基層治理體系。邵革軍強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年、脫貧攻堅決戰決勝之年。要堅決扛牢脫貧攻堅政治責任,堅定信心決心、層層落實責任,聚焦聚力、精準施策、全力以赴,確保如期打贏脫貧攻堅這場硬仗。

  在南津路派出所,邵革軍與正在值班的公安民警一一握手,詢問轄區內社區治安、綜合治理等情況,并看望慰問基層派出所民警、基層法庭法官、基層檢察室檢察員、基層網格員和優秀志愿者、司法所工作人員代表。邵革軍對大家過去一年為維護社會穩定、保障人民群眾安居樂業所付出的艱辛勞動表示感謝,并代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向大家致以新春問候和美好祝福,勉勵大家要牢記習近平總書記2020年新年賀詞殷切囑托,只爭朝夕、不負韶華,繼續發揚艱苦奮斗、連續作戰的工作作風,為遂寧高質量發展營造和諧穩定的社會治安環境。在船山區退役軍人服務中心,邵革軍看望慰問老復退軍人、傷殘軍人及軍烈屬代表,向他們送上慰問金和慰問品,要求相關部門要深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人管理服務工作的重要指示精神,提高管理服務精細化水平,扎實維護軍人軍屬合法權益。隨后,邵革軍來到離退休老干部趙仁寬家中,關切地詢問老人身體狀況和生活情況,并送上慰問金和新春祝福,祝老同志新春快樂、健康長壽、闔家幸福。

  隨著春節的臨近,困難黨員和困難群眾生產生活如何?邵革軍十分牽掛。在船山區順南街、小南街、大東街社區和河沙鎮鳳凰村等地,邵革軍先后看望慰問百歲老人楊先珍、老黨員李秀清和部分城市低保戶、貧困教職工、困難殘疾人、留守老人和兒童、散居特困供養人員,詳細了解他們的身體狀況、生活條件和家庭情況,并為他們送上新春祝福;同時叮囑各級各部門要扎實開展“走基層”活動,全力以赴為困難群眾排憂解難,切實把黨和政府的關懷溫暖送到困難群眾身邊,確保每一名困難群眾都能過一個歡樂祥和的春節。在河沙鎮敬老院,邵革軍走進老人們的宿舍,仔細察看居住環境,關切地詢問老人們的日常生活起居和身體健康情況,叮囑工作人員要進一步提高服務水平,用心用情關懷照顧好老人,讓老人老有所養、老有所樂。聽說市委書記來看望大家,老人們喜出望外,紛紛圍攏過來。邵革軍來到老人中間,為他們送上米面油、棉被等慰問品,祝福大家幸福安康、萬事如意。

  近期,大量農民工陸續返鄉,船山區在永興鎮舉辦農民工現場招聘會。邵革軍來到招聘會現場,與招聘企業負責人、返鄉農民工交談,詳細詢問企業用工條件、工資待遇、招工情況,并聽取返鄉農民工對返鄉創業就業的意見建議。邵革軍鼓勵大家返鄉發展,將在發達地區學到的先進技術和管理經驗帶回遂寧,努力在回報家鄉中實現人生價值、書寫精彩華章。相關部門要認真落實省委省政府關于農民工服務保障和促進農民工返鄉創業的政策措施,幫助大家解決子女就學、醫療保險、社會保障等困難問題,為農民工返鄉創業就業創造良好條件。

  期間,邵革軍還前往船山區的川浙三方四地“飛地園區”項目、龍鳳源生態公園、通港大道項目和遂綿高速G93出口項目、四川菌綠生態農業科技有限公司、河沙鎮鳳凰村柑橘產業基地等處走訪調研。

  市領導袁超、施瑞昶、成斌、歐斯云分別參加慰問。遂寧新聞網訊(全媒體記者 楊小東)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语