遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>公示公告

關于開展“發現身邊美·文明隨手拍”攝影作品有獎征集活動的通知

責任編輯:李韋   發布時間:2020-05-14   來源:遂寧文明網

  根據遂寧市精神文明建設辦公室關于開展“發現身邊美·文明隨手拍”攝影作品有獎征集活動的文件通知,為提升城市整體文明程度,提高廣大市民的文明意識、道德意識,倡導文明新風,共同維護文明創建成果,市委宣傳部、市文明辦決定在全市范圍內持續開展“發現身邊美·文明隨手拍”攝影類作品有獎征集活動?,F將有關事項通知如下。

  一、總體思路

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,大力弘揚社會主義核心價值觀,通過發動廣大市民運用手機、相機等設備,隨時隨地記錄身邊的文明(或不文明)行為,發現感受身邊的好人好事和文明(或不文明)行為。并以正面宣傳為主,通過新聞媒體平臺集中展示報道,宣傳、表揚市民文明行為,發現、批評和糾正不文明行為,努力營造“共建文明城市,同享文明生活”良好氛圍。

  二、征集內容

  (一)讓文明行為“閃光”

  以遂寧的城市環境、社會秩序、規范服務、文明禮儀、公民道德等方面的文明行為以及文明創建中的精彩瞬間為主要題材,記錄愛護環境、遵紀守法、文明出行、謙和有禮的文明行為和感人瞬間,記錄為文明創建做出貢獻的個人。

  (二)不文明行為“曝光”

  曝光不文明行為,內容涉及破壞環境衛生(如亂倒垃圾、亂放雜物、亂貼亂畫等)、不遵守公共秩序(如占道經營、亂停亂放、破壞公共設施等)、不遵守交通法規(如斑馬線不禮讓行人、車窗拋物等),以及其它不文明行為。

  三、活動組織

  (一)內容要求

  1.照片:攝影作品題材需符合征集內容,單幅、組照均可(組照2-4幅),每組組照按一幅作品計算。拍攝工具不限,照片大小不得小于1M,圖片格式:JPG,要求能真實反映現場情況,拒絕擺拍、假拍。

  2.照片需附50字以內文字說明,包括拍攝時間、地點、照片主題。

  3.照片拍攝僅限于遂寧市內。

  (二)參與方式

  登陸遂寧志愿服務APP,通過文明隨手拍專欄上傳照片,另附拍攝時間、地點、內容說明、作者。

  (四)成果應用

  1.活動期間,將精選優秀作品,在遂寧文明網、遂寧志愿者網專欄進行集中展播。

  2.市文明辦將會同相關部門,每季度開展一次評選活動,對征集到的作品進行評審篩選,評選表彰有沖擊力和影響力、感染力的作品,并給予作者實物獎勵。獲獎作品名錄將在遂寧文明網、遂寧志愿者網專欄公布。

  (五)注意事項

  1.攝影作品要堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,主題突出、人物鮮明、形象生動,表現力、感染力強。

  2.作品內容不能含有商業元素。

  3.投稿者對作品擁有完整的著作權,并保證其選送作品不侵犯第三方的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。

  4.主辦方有權對征集到的作品公開發表、結集出版、播出推送、展覽展示等。

  5.凡投稿者,即視為已同意上述規定。相關規定解釋權歸活動主辦方。

  

  中共遂寧市委宣傳部

  遂寧市精神文明建設辦公室

  2020年5月 14 日

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语