遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>我們的節日

天宮廟小學開展"我們的節日---端午"系列活動報道

責任編輯:李韋   發布時間:2019-06-14   來源:遂寧文明網

  "五月五,過端午;粽葉青,糯米香;掛菖蒲,帶香包……"為了讓孩子進一步了解端午節的一些風俗和來歷,學習屈原的愛國主義精神,培養孩子對中國傳統文化的興趣,弘揚中華優秀傳統美德,在端午即將來臨之際,天宮廟小學組織各中隊開展了以"我們的節日---端午"為主題的系列活動。

  6月3日,升旗儀式上,孩子們誦端午,唱屈原!把愛國的種子播撒天小學子的心間!

  6月4日,隊會上,老師和學生們通過講端午節的習俗和歷史故事、PPT課件展示等多種形式,讓學生了解了端午節的來歷、習俗,體會我國傳統節日的獨特魅力。

  6月5日,家長志愿者們齊聚天小,手把手教孩子們包粽子,孩子們歡欣雀躍,體驗了包粽子、吃粽子的喜悅和勞動的幸福!孩子們還把粽子帶回家與父母共同分享這份節日的快樂,粽葉飄香,粽子香甜,甜進孩子們的心里,甜入孩子們的夢中!

  學校還利用電子屏對端午的相關活動進行宣傳,孩子們根據學到的知識,動手畫出了心中的端午,還制作了手抄報,將端午的點點滴滴記錄在了字里行間!

  小小的粽子藏著香、溢著甜、蘊含著拳拳的赤子深情!通過活動,孩子們對傳統節日端午有了更深的認識,孝老愛親、愛國愛家的種子根植天小孩子的心間?。ㄋ鞂幬拿骶W 蘇密 喻勛寧)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语