遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

唐家鄉周家溝村努力奮斗謀幸福

責任編輯:段棋籍   發布時間:2018-02-22   來源:遂寧新聞網
  搬新家,過新年,走進船山區唐家鄉周家溝村,挨家挨戶大門上貼的大紅色春聯洋溢著新春的喜慶。

  去年,周家溝村通過基礎設施建設、村集體產業發展,改變了貧困落后的面貌。不少貧困戶通過易地扶貧搬遷安置、原地拆建搬進了新家,住上了好房子。而在新家的第一個春節,對于貧困戶來說,不僅是開心的一年,更是新生活奮斗的起點。

  寬敞新家里開心大團圓

  “一二起、一二起,這幾塊大石頭固定好了,下面的事情就好做了……”2月19日,大年初四,雖是春節期間,可周家溝村的貧困戶聶真合一家卻沒有閑著,忙著為自己的新房子做堡坎、打地坪。

  去年10月,聶真合一家申請到了2萬多元的原地拆建補助,建造了自己的新家?!敖衲甏汗?,小兒子打工回來終于有住的地方了,一家人在新房子里團聚,高興!”站在自家的新房子前,72歲的聶真合臉上盡是笑容。

  在周家溝村易地扶貧搬遷安置點內,一棟棟新房整齊有序,挨家挨戶大門前的紅色春聯更顯露著春節的喜慶?!昂枚嗄甓紱]辦團年宴了,今年和大家一起在新家開心一下?!迸D月27,常年在外打工的陳科平回到新家辦了一場開開心心的團年宴。

  新春新打算努力奮斗謀幸福

  “再過幾天,兒子又要出去打工了,希望我們今年會更好!”看著自己忙碌的小兒子,聶真合也不忘自己的新年打算。

  去年,聶真合全年出欄生豬10頭,收入近兩萬元。2018年,養豬也成為了他的新規劃。此外,在全村發展清脆李產業的帶動下,聶真合將家里的4分地用來種植,希望為全家的好日子努力奮斗一把。

  2018年不僅是聶真合要奮斗的一年,也是全村要奮斗的一年?!敖衲晡覀兇鍖⒃诿撠毜幕A之上,發展壯大產業,繼續夯實村里幸福生活的基礎?!敝芗覝洗妩h支部書記楊興忠告訴記者,在周家溝村辦公室后,50余畝養蝦田已整理完畢,3月底將完成蝦苗的投放。4月,全村規劃的500余畝的清脆李樹苗也將種植完畢。屆時,周家溝村將形成多重產業齊發展的態勢,為全村搭建起幸福生活的產業基礎。(遂寧日報)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语