遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

美翻了,我的村——遂寧安居

責任編輯:李韋   發布時間:2018-02-28   來源:遂寧文明辦

  今天,請大家跟隨我的鏡頭,來到我美麗的家鄉——安居區。南宋寶佑4年(公元1258年),以取“安居樂業”為吉祥,故以“安居”命名至今。以金龜寺村、陳壩村、四益灣村為例,青瓦白墻、錯落有致的小洋樓星羅棋布,縱橫交錯、干凈整潔的水泥路通村連戶,和城里人一樣享受著現代文明和公共服務。

  首先映入眼簾的是“有產有業有人家,有山有水有風景”的農旅相融、產村一體、協作共進的金龜寺村,形成了藍天白云、青山綠水、瓜熟稻香、雞犬相聞的“幸福田園”。

老年人悠閑的生活

用廢棄稻草編織成的蔬菜、水果

  再來到房屋有序、小徑錯落、綠樹成蔭、河水潺潺、鳥鳴啾啾的陳壩村,一條條鄉村景觀路蜿蜒曲折,一幢幢小洋樓錯落有致,家家戶戶門前野花盛開,一派迷人的鄉村美景。

美麗新村村落

農家書屋

文化院壩

  最后來到將社會主義核心價值觀、二十四孝、村規民約等宣傳內容相結合,形成獨具特色鄉村文化墻的四益灣村?!肮步利愋麓?,傳承孝道文化”、“彬彬有禮、仁德有序”、“長治久安、安居樂業”,一幅幅形象生動的漫畫,一句句意味深長的話語,凝聚起了逐夢遠方的力量。(遂寧文明網 陳玲鳳 王雨新)

鄉村文化墻

鄉村文化墻

鄉村文化墻

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语