遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

金竹村舉辦首屆村民文化節 歡歡喜喜鬧元宵 謀劃幸福新生活

責任編輯:段棋籍   發布時間:2018-03-05   來源:遂寧新聞網

  3月2日,正月十五。一大早,大英縣回馬鎮金竹村的文化院壩內就熱鬧起來,一身正裝的村支部書記彭俊松忙碌地穿梭于人群中,“今天是我們村首屆村民文化節,我要擔任主持人,得趕快準備好!”

  “金竹村的各位鄉親父老,各位遠道而來的賓朋,大家上午好,‘產聯幸福新生活、黨群歡心鬧元宵’,金竹村首屆村民文化節現在正式開始!”隨著彭俊松的開場白,表演正式開始,從二胡《喜洋洋 旱天雷》、歌曲《太陽出來喜洋洋》《中國夢》、小品《扶貧款》,到根據金竹村實際改編的歌曲《金竹》,展現了金竹村近年來的變化,更展現出村民們的喜悅。

  坐在臺下的漆家瓊格外高興,抱著懷里的孫子一個勁鼓掌。聽說村里發生了翻天覆地的變化,春節前夕,離村多年的漆家瓊特意帶上小孫子和全家人回來看看?!奥吠?、房好了,變化太大了。做夢都沒想到這個窮溝溝會變這么好!”

  2017年,金竹村順利脫貧。經過幫扶單位、企業助力,村民齊心,金竹村拓寬了2.86公里主道路,新修公路3公里,以產聯式合作社模式發展現代農業700余畝,瓜蔞產業實現了首次收益26萬元,搭起了全村奔康的產業基礎。

  發展的喜悅寫在村民臉上,全村人越來越有奔頭。隨著金竹村的發展,不少人決定返鄉創業。去年回鄉的沈建華決定今年不走了,要在全村發展枳殼產業的基礎上自主創業,“這是我的家,也是我的根,全村發展這么好,我想回來和大家一起發展?!?/font>

  退休教師陳建新鼓勵自己的學生返鄉創業,村里的“創業明星”陳智勇就是陳老師的學生?!澳贻p人回來了,村上的發展才會更好?!标惤ㄐ乱贿吂恼?,一邊對記者說。

  文化節上,除了好看的節目,還有一桌桌好吃的飯菜,全村老百姓、幫扶單位和企業代表齊聚一堂,鬧元宵謀發展。

  四川柄泰農業有限公司負責人何昌傲坐在村民中間,“來,大家一起舉杯,希望在新的一年里,我們的產業發展更好?!笨粗?017年金竹村瓜蔞產業豐收,何昌傲的發展信心更足了,今年的發展規劃早已做好:2017年開了個好頭,2018年要在這個基礎上繼續發展,擴建枳殼基地500畝……

  全村未來的發展規劃也已清晰:將在現有基礎上,建設現代農業體驗采摘園、觀光旅游體驗農業園區、產聯式合作社+共享互聯網農莊……

  掌聲和歡笑匯成了金竹村最動聽的聲音,規劃與發展成為全村最大的期許,全村老百姓盼望著建設更好的金竹。(遂寧日報)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语