遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

金竹村村民歡歡喜喜鬧元宵

責任編輯:段棋籍   發布時間:2018-03-07   來源:遂寧新聞網

  3月2日,農歷正月十五。一大早,大英縣回馬鎮金竹村的文化院壩內就熱鬧起來,一身正裝的村支部書記彭俊松忙碌地穿梭于人群中,“今天是我們村首屆村民文化節,我要擔任主持人,得趕快準備好!”

  “金竹村的各位父老鄉親,各位遠道而來的賓朋,大家上午好,‘產聯幸福新生活、黨群歡心鬧元宵’,金竹村首屆村民文化節現在正式開始!”隨著彭俊松的開場白,表演正式開始,從二胡《喜洋洋旱天雷》、歌曲《太陽出來喜洋洋》《中國夢》、小品《扶貧款》,到根據金竹村實際改編的歌曲《金竹》,展現了金竹村近年來的變化,更展現出村民們的喜悅。

  坐在臺下的漆家瓊格外高興,抱著懷里的孫子一個勁鼓掌。聽說村里發生了翻天覆地的變化,春節前夕,離村多年的漆家瓊特意帶上小孫子和全家人回來看看?!奥吠?、房好了,變化太大了。做夢都沒想到這個窮溝溝會變這么好!”

  2017年,經過幫扶單位、企業助力,村民齊心,金竹村拓寬了村組公路2.86公里,新建公路3公里,新修蓄水池6口,新建設機井32口,新建村集體堰塘3個,建設村黨群文化活動中心,以產聯式合作社模式發展現代化農業700余畝,新建設集中安置小區等,并順利實現脫貧,向建設“綠水青山新金竹、產聯合作和諧村”的目標前進了一大步。

  發展的喜悅寫在村民臉上,全村人越來越有奔頭。隨著金竹村的發展,不少人決定返鄉創業。去年回鄉的沈建華決定今年不走了,要在全村發展枳殼產業的基礎上自主創業,“這是我的家,也是我的根,全村發展這么好,我想回來和大家一起發展?!?/font>

  文化節上,除了好看的節目,還有好吃的壩壩宴。由四川柄泰農業有限公司負責人何昌鰲“辦招待”,請全村老百姓、幫扶單位和企業代表600余人吃團年飯?!?017年開了個好頭,2018年要在這個基礎上繼續發展,擴建枳殼基地500畝……”何昌鰲說。

  緣何舉辦此次村民文化節,村支部書記彭俊松坦言:“春節期間,我在村上轉了幾圈,發現還是有很多在外打工的村民沒有回家與老人和孩子過節,就想著請大家過節,吃頓團年飯?!迸砜∷杀硎?,在豐富村民精神生活的同時,也希望在外務工的金竹人?;丶铱纯?,感受家鄉變化。(遂寧日報)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语