遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

千畝桃花村 游客醉花海

責任編輯:段棋籍   發布時間:2018-03-20   來源:遂寧新聞網

 

 

羅家橋村千余畝桃花盛開

最美春桃

航拍羅家橋村桃花林

人在花中游

 

  陽春三月,仁里鎮羅家橋村的桃花漸次盛開,綻放漫山遍野的美景。3月16日,仁里鎮第三屆桃花節在此隆重開幕,游客慕名而來,相約在桃花盛開的地方,在絢麗的春光中留下一幅幅美好的畫面。

  紅的粉的桃花盛開在春風里。游客們穿行桃花林,盡享春光。不時用手機拍攝“人面桃花相映紅”?!拔沂堑诙蝸韰⒓犹一ü澚?。今天的天氣也特別好,到處都能看到盛開的桃花,真的特別漂亮?!焙图胰艘黄疬^來的張春梅說,自己每年都會和家人朋友一起外出踏青,現在船山區有自己的鄉村旅游節,而且景色也很漂亮,為他們提供了一個踏青的好去處,她表示將會把羅家橋村的美景推薦給更多身邊的親戚朋友。

  除了惹人垂憐的桃花,村道旁邊,近百米的小吃長廊也頗為吸引人。涼粉、涼面、紅苕丸子、玉米餅等鄉土美食,讓不少游客挪不動腳。小吃長廊攤主,大多數都是羅家橋村的村民,在家門口就能掙錢,也讓他們喜笑顏開?!斑@幾天看桃花的人特別多,生意好,昨天我就賣了200多元錢?!绷_家橋村5組的劉宗平告訴記者,這段時間是看桃花的旺季,羅家橋村的美景帶來了更多的人氣,也讓村民掙了錢。

  據了解,自2016年3月羅家橋村舉辦第一屆桃花節之后,積極挖掘當地特色,結合農家樂、特色小吃等,打造了屬于羅家橋村的“以鄉村旅游促發展”的特色桃花節。同時,為帶給游客更好的鄉村旅游體驗,今年的桃花節還增加了“徒步穿越尋古跡”“十里桃花游園”“民宿體驗”“水果采摘”等活動,游客不僅可以賞花、探索云靈道觀和古棧道,還可以在羅家橋村3組銘輝農莊采摘草莓,充分體驗船山區獨特的鄉村旅游魅力。(遂寧日報)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语