遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

經開區北固鄉以“三個抓好”為著力點 縱深推進農村精神文明建設

責任編輯:段棋籍   發布時間:2018-03-21   來源:遂寧新聞網

  日前,經開區北固鄉以“美麗鄉村”為統攬,以“三個抓好”將全鄉農村精神文明建設縱深推進。

  北固鄉高度重視農村精神文明建設,通過抓好組織領導,確保協調推進。成立了由鄉黨委、政府領導,各村(社區)、幼兒園、團委、關工委、社會團體等相關力量共同參與的工作協調機制,營造齊抓共管的良好氛圍;鄉主要領導牽頭,分管領導具體統籌,先后多次召開專題推進會,并積極做好各項協調服務工作,積極與上級部門對接,做好具體指導,協調推進。

  在此基礎上,抓好資源整合,用好活動平臺。充分利用好各村(社區)志愿者服務站、文化院壩等陣地,整合好宣傳文化、黨員教育、體育健身等各類資源,不斷完善陣地服務功能,提升服務效能,為群眾打造功能齊全、服務到位的精神文化家園。

  同時抓好隊伍建設,拓展服務領域。在配備專職人員基礎上,組建宣講員、群眾文化輔導員、社會體育指導員、科普輔導員等志愿者隊伍;邀請基層五老、孝和之家等宣傳身邊好人好事,讓其成為農村精神文明建設的組織力量和思想道德文化傳播者;并利用“道德講堂”“志愿服務站”等陣地,讓志愿者在化解矛盾、全鄉發展、傳播文明、活躍生活等方面發揮作用,真正使農村精神文明建設網格化、具體化。(遂寧日報)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语