遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

村書記言傳身教村民脫貧信心更足

責任編輯:段棋籍   發布時間:2018-05-25   來源:遂寧新聞網

  “艱苦奮斗,自強不息;不忘初心,銘記黨恩,我相信大家一定可以通過不竭的奮斗,早日脫貧?!?月23日,船山區西寧鄉蘭井村的院壩里坐滿了前來“聽課”的村民。在人群中手拿話筒,向村民講述自己奮斗故事的人,正是蘭井村黨支部副書記姜伍。今天他的任務就是現身“說教”,為蘭井村脫貧攻堅鼓勁加油。

  蘭井村位于西寧鄉以西,距離城區約4.5公里,是全鄉唯一的貧困村。近年來,蘭井村按照“五個一批、六個精準”的總體思路,把產業扶貧作為精準脫貧的主導力量,探索實驗庭院經濟、種養大戶、規模業主、股份公司、大型企業為主體的“5+N”多層次產業扶貧模式,輻射帶動了300余戶貧困戶脫貧增收。截至目前,蘭井村已實現49戶171人脫貧摘帽,力爭今年實現全村脫貧?!拔蚁Mㄟ^自身的奮斗經歷鼓勵大家樹立脫貧信心,不懈努力,爭取早日脫貧?!苯楦嬖V記者。

  而經過自己言傳身教,村民們脫貧的信心也更足了?!敖獣?,聽了你的故事,我們很受鼓舞,一定努力奮斗,爭取早日脫貧?!毙v一結束,村民們就圍了上來,向姜伍訴說著村里的最新情況,與他分享新鮮事。(遂寧日報)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语