遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

遂寧市召開鄉風文明標準化建設啟動會

責任編輯:李韋   發布時間:2018-07-23   來源:

  7月19日,我市在射洪縣洋溪鎮金峰村召開鄉風文明標準化建設啟動會。市質監局黨組成員、機關黨委書記衡量,市扶貧移民局黨組成員羅實,射洪縣政府副縣長尹全軍出席了會議并講話。文明辦、民政局、婦聯等部門負責人及金峰村村民參加了啟動儀式。

  市質監局為踐行習近平總書記新時代中國特色社會主義思想,在前兩年對金峰村基礎設施扶貧、產業扶貧等物質扶貧基本結束后,采取扶貧與扶志相結合,積極探索鄉村振興戰略、脫貧攻堅、基層自治組織建設與質監業務工作有效結合的途徑,在全省乃至全國率先開展鄉風文明標準化建設工作。

  在建設中,金峰村將按照《鄉風文明標準化建設試點實施方案》,建立鄉風文明標準化體系,并通過建立鄉紳理事會、評選示范家庭、開展鄉賢講堂等活動,進一步樹立“幸福生活是奮斗出來的”理念,弘揚勤勞致富、勤儉持家的傳統美德,發揚尊老愛幼、家庭和睦的良好家風,倡導鄰里團結、互助互愛的淳樸鄉風,全面提升自我脫貧、自我致富的意識。

  啟動會上,射洪縣工商質監局局長文增志、洋溪鎮副鎮長蔣夕太介紹了鄉風文明標準化建設工作重點內容和試點任務,金峰村村委會主任、村民代表進行了表態發言,號召全村群眾從自身做起,積極參與鄉風文明標準化試點,摒除陋習,樹立新風。市質檢所黨支部向結對幫扶的金峰村黨支部捐贈了鄉風文明建設相關書籍,遂寧日報社副總編輯陳剛向金峰村贈送了書法作品,并以鄉村振興戰略與鄉風文明為主題向金峰村全體村民進行了專題講座。(遂寧市質監局 羅強)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语