遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>美麗新村

現代農業有文章 智慧管理助增收

責任編輯:李韋   發布時間:2018-07-24   來源:

市民正在采摘葡萄

  7月19日,安居區第五屆天倫葡萄采摘節開幕儀式在遂寧市龍婷生態山莊舉行。

  據悉,經過幾年的發展,天倫葡萄文化產業園已成功舉辦四屆葡萄采摘節,累計接待游客10萬人次,實現產值2000余萬元,500畝葡萄已獲得國家質檢總局頒發的有機葡萄認證書。

  目前,公司積極與國際先進農業生產技術接軌,探索引進智慧農業系統,投資建成智能溫室大棚5000平方米,葡萄文化長廊480米,實現了農作物立體種植、遠程診斷、遠程控制、災變預警等智能管理,大力促進了農業增產增收。去年,通過與當地農戶建立合作關系,實施技術服務、收購保障、組織示范三大體系,帶動了周邊140戶農民種植葡萄。(遂寧新聞網  李佳雯攝)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语