遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>區縣動態

文明遂寧|點個贊!為守護城市的文明碩果 他們這樣干

責任編輯:李韋   發布時間:2020-08-27   來源:遂寧發布

  文明,是城市進步的標志,是城市發展的靈魂。自遂寧全國文明城市建設工作啟動以來,遂寧高新區保升鎮一步一個腳印,向著建設全國文明城市的目標不斷邁進。

  8月24日,記者在保升鎮轄區看到,身著熒光馬甲的環衛人員、綠化人員正在道路邊、綠化帶上忙碌著,核心價值觀、文明城市建設等公益宣傳牌、海報隨處可見,文明禮讓、志愿服務等一幕幕暖心畫面映入眼簾……這一切源自全國文明城市建設帶來的改變。

  

文明遂寧|點個贊!為守護城市的文明碩果 他們這樣干→

 

  志愿者上街頭引導文明行為 

  “師傅,麻煩把車子停到規定位置,斑馬線上是不能停車的?!薄按蠼?,為了自身安全,請不要橫穿馬路”……在保升鎮金荷社區,只見來往人流車流不斷,四五個志愿者身著紅色小馬甲、頭戴小紅帽,分批分點出現在交通沿線的十字路口,提醒并勸導來往車輛、行人文明出行。

  來自金荷社區的工作人員甘長平作為一名“文明勸導員”志愿者,他和其他志愿者一同站在靠近遂寧西高速公路出口的路口,在每天上午7點至10點,對機動車、非機動車、行人等不文明交通違法行為進行教育、勸導、曝光?!半S著文明城市建設工作的不斷深入,路上非機動車、行人闖紅燈和越線這些現象越來越少了。希望通過我們這一段時間的文明勸導,市民的交通安全意識會越來越強?!备书L平說道。

  與此同時,在保升鎮場鎮上,兩名工作人員正在張貼公益廣告宣傳海報。不一會兒,“社會主義核心價值觀”“垃圾不落地、文明在手上”“優化配置、厲行節約、有效保護水資源”等一幅幅主題鮮明、內涵深刻、通俗易懂、妙趣橫生的公益廣告,呈現在保升鎮的大街小巷。

  

文明遂寧|點個贊!為守護城市的文明碩果 他們這樣干→

 

  黨員引領示范廣大群眾支持 

  近日,為進一步提高廣大群眾對創建文明城市的知曉率和參與率,不斷鞏固文明城市建設成果,保升鎮采取海報、橫幅、標語等多種形式的廣告載體,充分利用文藝演出等群眾喜聞樂見的方式,用好用足村村通及車載廣播等媒介走村入戶,全方位、多角度對文明城市建設所取得的進步與改變加大宣傳,讓更多群眾自覺參與到文明城市建設工作中來。截至目前,全鎮6個社區、6個村共投放了公益廣告100處、懸掛宣傳橫幅200條。

  “我們還建立了黨員突擊隊兩隊,每隊28人,在每周六早上7:20至9:00,輪流組織到各村開展環境衛生大掃除活動?!北I傂麄魑幕行闹魅温櫧ㄜ姼嬖V記者,每周大掃除活動主要是集中整治318國道沿線、村組主干道路面污損、雜草叢生、占道堆碼等現象,同時積極引導農戶摒棄亂排污水、亂堆雜物、亂倒垃圾等現象,實施畜禽圈養專項行動,確保雞鴨不上路,糞污不污染?!澳壳?,通過黨員引領示范,廣大群眾支持并積極參與進來,轄區環境衛生得到了很大的提升?!?/font>

  如今,保升鎮干部群眾用行動共同守護著一座城市的文明碩果,用心澆灌城市“文明常青樹”,讓保升永遠與文明同行。(全媒體記者 梁惠 )

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语