遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>區縣動態

市河東新區科教園開展“潔家園、促健康”環境衛生大掃除活動

責任編輯:李韋   發布時間:2020-09-10   來源:遂寧新聞網

  為樹立“愛國衛生人人受益,美好環境人人有責”的理念,有效整治轄區臟亂差現象,改善人居環境,遂寧市河東新區科教園積極組織開展“潔家園、促健康”為主題的環境衛生大掃除活動。

  積極開展宣傳,營造活動氛圍 

  充分利用LED橫幅、宣傳標語等,廣泛宣傳文明健康生活方式,增強轄區居民的衛生文明意識,積極營造講文明、講衛生的氛圍,提高干部群眾參與衛生大掃除活動的認知性和積極性。

  清掃衛生死角,打造干凈衛生環境 

  開展清除暴露性生活垃圾、雜草、建筑垃圾20余處;清洗欄桿、垃圾箱、公交站亭牌100余處;整治亂堆亂放及亂貼亂畫100余處,徹底清理衛生死角,營造干凈整潔有序的公共衛生環境。

  抓住重點整治,確保區域環境整潔 

  圍繞公廁、餐飲店、學校、站臺、垃圾桶、公路沿線、河道等重點場所和區域,及時清運和處理煙頭、果皮、枯枝、生活垃圾污物等,共發動干部群眾1000余人,清理垃圾10余噸,確保全街環境整潔、真正做到室內清潔,室外秩序井然、環境優美。

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语