遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>善行遂州

見義勇為沒有終點

責任編輯:李韋   發布時間:2019-10-28   來源:遂寧文明網

  ——四川省第三屆見義勇為模范王建

  王建,男,1958年出生,遂寧市安居區攔江鎮居民。被評為安居區見義勇為先進個人、遂寧市見義勇為模范、“感動遂寧”年度人物。2013年他被評為“四川省第三屆道德模范”。

  在遂寧市攔江河畔,說起“救人專業戶”王健,幾乎是無人不知,無人不曉。1986年王健從水中救起了一名11歲的落水女孩,從此開啟了他的英雄時代。33年來,他挽救了近50人的生命,被村民親切地稱為“攔江河的平安守護神”“救人專業戶”。在日常生活中,王健總是非常熱心地幫助別人解決困難,從來不貪圖什么回報。他常說:“人活一輩子,就應該多做點實事、好事。我之所以救人,是因為做了好事之后,自己感到很快樂,不貪圖回報的?!?/font>

  王健從不抱怨命運,對社會懷有一顆感恩的心。他的房屋十分簡陋破舊,他的穿著也十分樸素,最愛穿的是軍裝,因為他曾經是一名軍人。一個人做一件好事不難,難的是做一輩子好事。王健就是這樣一個一直堅持、孜孜不倦做好事的人,“這輩子我要盡力救100個人,現在還遠遠不夠……”

 ?。ㄋ鞂幬拿骶W 蔣潔瑩 劉亞琳)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语