遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>文明播報

點贊!簽訂"公約"不擾民 遂寧廣場舞舞出最炫"文明風"

責任編輯:李韋   發布時間:2020-09-14   來源:遂寧新聞網

  近年來,廣場舞已成為中老年人健身娛樂的主流活動,但遂寧市城區廣場舞健身活動存在場地不足、噪音擾民、管理服務不到位等突出問題。

  今年,我市將廣場舞場地噪音擾民的問題列為了2020年度整治“群眾最不滿意的10件事”之一。經過前期我市城管、教體等部門的聯合整治督導,廣場舞擾民問題已經得到了明顯改善,取得了初步成效。

  現場 

  音響聲音小了、擾民現象少了 廣場舞跳出新變化 

  9月10日晚,市教育體育局聯合相關部門的工作人員,再次對市城區廣場舞擾民現象進行了巡查和督導。

  晚上7時許,華燈初上。隨著夜幕的降臨,市城區濱江路沿線空曠地帶,隨處可見跳廣場舞的市民。

  在市城區濱江路犀牛廣場,記者看到,已經有不少人開始跳起了廣場舞,但相較于以往,音響的聲音小了很多。

  在市城區中天外灘附近,記者發現,跳廣場舞的市民大多將場地選擇遠離居民小區的地方。

  在市城區未來城小區外,跳舞的市民主動將音響音量減小,避免打擾其他居民。

  “經過整治,現在的廣場舞顯得有序很多。音響聲音更小,擾民的情況明顯改善,還有部門不時進行提醒督查?!笔忻窠教f。

  部門

  120家廣場舞方簽訂文明公約  

  據了解,從今年4月起,市城管執法局聯合市教育體育局進行了多次整治,在廣場舞場地附近發布了《遂寧市文明廣場舞公約》以及全民健身活動站點的公示,與各個廣場舞方負責人簽訂了文明公約,對廣場舞的場地以及噪音擾民等問題進行了規范。

  “在各個廣場舞場地,我們都設置了公示牌,公示牌上有開放時段、廣場舞的音量大小以及健身過程中的的注意事項?!薄〈絽^業余體校校長唐銀介紹說。

  “截至目前,市教育體育局已經與市城區120家廣場舞方簽訂了文明公約,并在全市范圍內制定了整治方案?!笔薪逃w育局社體科科長夏先介紹說,各轄區將廣場舞健身活動場地建設納入全民健身場地設施建設規劃,鼓勵適合廣場舞健身的體育場地在發揮原有體育功能的前提下,合理劃分不同健身項目開放時段,采用分時段辦法向廣場舞健身愛好者開放,有效提高體育場地利用率。利用公園、廣場、綠地以及“金角銀邊”等城市空置場所,為廣場舞健身愛好者提供活動場地,并通過政府購買服務等方式,支持企事業單位、社會團體的體育場地向廣場舞健身愛好者開放。

(全媒體記者 賀建平)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语