遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>文明播報

國網遂寧供電公司:講好遂電故事 弘揚時代新風

責任編輯:李韋   發布時間:2020-10-23   來源:遂寧文明網

  "我將繼續深耕在這里,以夢為馬、不負韶華,為藏區電力事業發展做出自己最大的貢獻。祖國需要處,皆是我故鄉!"……10月19日,在一場精彩的展示競賽活動中,國網遂寧供電公司持續組織近半年的"十講十增強 遂電故事匯"活動圓滿結束。

  今年4月起,為促進社會和諧、弘揚時代新風,國網遂寧供電公司組織開展了"十講十增強 遂電故事匯"主題文化活動,鼓勵公司職工講述身邊榜樣,傳播遂電故事,架起企業聯系社會群眾的連心橋,積極在公司內外展示遂電人聚精會神謀發展、一心一意干實事的良好形象。

  自啟動以來,國網遂寧供電公司精心組織謀劃,先后舉辦"怎樣講好身邊的故事"分享會和"提升業務能力 講好工會故事"培訓,并邀請四川工人日報專業老師現場指導,不斷培育員工創作熱情、提升講述技巧。期間,公司征集到員工52篇故事作品,《新時代的藍領工匠》《"雙面班長"的小習慣》等身邊榜樣故事在《四川工人日報》刊登,職工原創視頻《五年一程 定格有聲》《鯉魚村來了位母書記》《好評》《征途》《疫情別戀》等5部作品在遂寧市"好網民講遂寧好故事"全民短視頻大賽中斬獲一二三等獎,更有《加強電力要素保障 當好經濟社會發展"先行官"》等多篇人物事跡在《遂寧日報》上刊登。

  在本次"十講十增強 遂電故事匯"展示競賽活動現場,共有來自各單位推選的11個優秀作品進行集中展示?;顒友埩怂鞂幑绢I導,四川職業技術學院教育系副教授謝明鏡,遂寧市簽約作家、青年學者田開鵬,以及相關業務部門負責人和員工代表擔任評審。

  展示期間,每一位講述人都深情款款,在舞臺上將故事娓娓道來。"田坎黨員"母先維、服務客戶的"俏妹子"熊巧、"網紅書記"劉福全……每個故事都是一處縮影,每個故事都是一面旗幟。優秀的故事不僅還原了公司員工在遂寧這片沃土上拼搏進取、為民服務的風采,更深深打動了現場每位觀眾的心,贏得了陣陣掌聲。

  展示結束后,針對當天各團隊的現場表現,田開鵬從舞臺節奏把控、背景音樂搭配、文稿撰寫、演講者手勢站姿等方面進行了點評和指導,讓現場每一位選手和觀眾受益匪淺。

  該公司黨委副書記陳果在活動總結講話中表示,展示的11個故事都是遂電人最真實的寫照,令人很受觸動。他要求全司員工要繼續全力以赴做好疫情防控和安全生產各項工作,持續抓好優化營商環境和脫貧攻堅,不斷各項工作有序開展,為圓滿完成各項年度工作目標、更好服務遂寧市經濟社會發展而努力。

  經過現場評委的綜合評審,11個集中展示的故事中《戰"疫"的守望者》獲評一等獎、《他鄉成故鄉》《你是誰》獲評二等獎、《外鄉人在遂電》《三重身份演繹農電人生》和《點燈人》獲評三等獎。

 ?。ǘ掶i 楊洋)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语