遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>文明單位

四川明星電力股份有限公司:孝老愛親 情暖重陽

責任編輯:李韋   發布時間:2020-10-29   來源:遂寧文明網

  老吾老,以及人之老。尊老敬老,既是中華民族的優良傳統,也是社會文明的進步標志。10月23日,四川明星電力股份有限公司客戶中心黨支部積極組織20余名在家黨員開展了"重陽節"主題志愿活動,用行動向老人們致以節日的祝福和關懷。

  凝心聚力 情暖養老院

  上午9時,明媚的陽光灑滿大地。四川明星電力股份有限公司客戶中心黨支部委員,副主任王德輝帶領黨員志愿者們走進沐之愛養老中心,一聲聲"爺爺、奶奶你們好!"瞬間讓養老院里充滿了歡聲笑語,活動也由此拉開序幕。

  在現場,志愿者紛紛行動起來,為養老院送上米、油等慰問物資,或將水果、牛奶發放到老人手中,陪伴他們聊天、拉家常,親切地詢問他們身體健康狀況和飲食起居生活,叮囑他們要注意身體。"我今年73了,這里的生活還可以,謝謝你們的關心。""我的身體沒得啥子大毛病,只是腿腳有點不方便,天氣好了,我就在這里曬太陽"。老人們"七嘴八舌"地回應著志愿者的問候,臉上始終洋溢著幸福的笑容。

  隨后,志愿者代表又著重對養老院生活用電注意事項進行了提醒和講解。老人們聽得津津有味,不時主動向身邊的志愿者進行詢問。同時,其他志愿者也"各司其職",拿起掃帚、火鉗干起來,不一會兒便使院內的道路變得更加干凈;有的則很快融入到老人中間,幫助他們整理床鋪、衣物。"謝謝你們來看我,太感謝了。"在一位抗美援朝老兵的連聲感謝中,大家的情緒也深受感染。

  便利繳費 推廣APP

  活動的另一邊,城北智能營業廳門口人頭攢動,正如火如荼地進行著安全用電和多種繳費模式宣傳。

  在現場,電視屏幕滾動播放著安全用電宣傳視頻,吸引往來行人前來問詢。志愿者們穿插在流動人群里,耐心地為老年用戶講解明星電力掌上APP、微信、支付寶等多種繳費模式和生活安全用電小知識,指導他們了解和掌握手機繳費流程。

  "我這個手機怎么下載繳費APP?請你幫我弄一下。""我年紀大了不會用,手機里頭怎樣查看屋頭的電費余額?"在志愿者的幫助下,大家的問題逐一得到解決,部分老年用戶還表示愿意跟隨時代進步,學習省力又方便的繳費方法。

  同時,志愿者也呼吁年輕人通過手機幫助父母繳費和查詢,讓老人少跑路,以更簡便的方式了解用電情況。

  此次宣傳活動幫助老年用戶下載明星電力掌上APP30余次,解答咨詢80余次,發放安全用電、節約用電、多種繳費模式等宣傳資料200余份、活動小禮品150余份,用實際行動傳遞孝老愛親正能量。

  深懷敬老心,傾注愛老情,篤行為老事。此次活動弘揚了敬老、助老的傳統美德和孝道文化,傳遞了大愛與正能量,為節日增添了一份靚麗的色彩。(四川明星電力 馮微 蒲林/文 張潤雨/圖)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语