遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

您的位置是:首頁>>講文明樹新風

蓬溪七旬老人粗心丟農資 自制錦旗謝民警找回現金

責任編輯:李韋   發布時間:2019-04-19   來源:遂寧文明網

  4月15日,遂寧市蓬溪縣常樂鎮中橋村72歲村民全某焦急萬分地跑到常樂派出所報警求助,稱其不慎遺失了1200元錢。后經民警幫助查找為老人尋回的資金還老人。

  據常樂派出所民警介紹,全某丟失的現金是用來購買農資的,老人是此前在銀行取錢后,將錢放在三輪車座椅下面,一路行駛回家,卻發現少了1200元。不巧的是,當時派出所內停電,無法調取監控,民警不得不另謀他法。

  為了找回老人遺失的錢,常樂派出所的值班民輔警立即沿著老人的行駛路線開展走訪調查,通過大量工作,終于在16日上午成功為全某尋回了900元現金。當民警將錢歸還給全某時,全某向民警深深的敬了一個軍禮。

  全某的現金失而復得,為感謝民警不甚感激。他回家后立即制作了一幅手工錦旗,還寫下"一心為民,警察楷模"幾個毛筆字,并于16日下午將這幅特殊的錦旗送到派出所。

 ?。ㄋ鞂幬拿骶W 劉亞琳 王江)

四川省遂寧市精神文明建設委員會辦公室 主辦

違法信息舉報中心電話(傳真) 0825-2988759

舉報郵箱 sn_wgb@126.com

精品国产丝袜在线拍国语